***

О гости, кости...бросьте...
Не в тех руках причины злости.
Настолько ярок или мил,
Свержение ставок, мой кумир,
Забыт, идущих в ночь, покой.
Лицо за шалью снова скрой,
И не дыши, не здесь, не нужно...
Так много зим ты был простужен,
Так мало вёсен повидал,
Зачем, во что, и кем ты стал?
Живёшь за ширмой в новом страхе,
Свои не помнишь глупы тайны,
Возненавидел своё тело,
В то время как душа сгорела
В обыденных, лихих погонях
За мной, твоим одним героем.
И твоя ненависть ко мне
Пылает в сгорбленном огне.
Твой взгляд моих невинных глаз
Кого-то радовал не раз,
Но не заметили, быть может,
Как болью нас обида гложет,
Как тают призрачные вести,
Мой друг, мой брат, мы снова вместе,
Хотя и были здесь всегда,
Все наши маски - ерунда.
И ты всё знаешь, как и я,
И быть вдвоем - наша судьба.
Жаль, ты не можешь говорить,
Я сам решу, как тебе жить...


Рецензии