У русских все не так

У русских все не так в потоке дней –
Зловещий рок висит над головами.
Хотя добрее и чище нет людей,
Их Родина окружена врагами.

А без войны хотелось бы прожить.
К чему тела,разорванные в битвах?
Но от души не спрячешься:болит,
Болит,как будто ранами изрыта.

Болит от дерзких слов со стороны
Соседних стран,не стоящих и цента.
Болит от передряг и нищеты,
От олигархов,сшибающих проценты.

И сквозь удушье прорастает мысль:
«А не послать бы к черту все законы?»
Наполнить гневом,огнем и болью жизнь,
Чтоб,как когда-то,щелкнули затворы.

И по Европе по новой проползти.
И сапогами затоптать трусливых гадов.
И,глядя смерти в глаза,врага добить.
И закурить у древка с русским флагом.

Но доброта на душу,словно мазь,
Ложится,обволакивая раны.
И люди ждут,лишь грустно матерясь
На беспредел,стекающий с экрана.

И так всегда: идет за годом год -
Все кто то встанет поперек дороги.
Эй,сатана!Ты не буди народ,
Пока он спит в хмельной своей берлоге.


Рецензии