Прощай, Венеция!

***
  …нет, я родился - не в Питере -
 со временем я – опоздал…
  …к такой-то! -  и к чёртовой,-  матери
  скатилась моя Звезда…

  …да,  я рождён был -  затемно….

  …ну, разве ж я виноват,
  что -  не удосужились,-
  знать меня
  Пречистенка и Арбат?..

  …да что мне Вены с Парижами?

  …есть  Сахалин…  и  Цхинвал…
  … и звёздное небо – ближе мне,-
  из тех, где я не бывал…

  … кому-то – пространства,
  мне – выси!..

  …не в злобе - и не во зле, -
  душа зовёт,  - в поднебесье,
  а телом  - тянусь,- к земле…

 …здесь небо – чернеет,- сотами…
  …а там - неземная грусть…

  …глубины – есть…  а с высотами
  я как-нибудь разберусь…

  …душа моя! - между Андами -
  и Альпами –  только  « ять»…
  …меня понимали -  ангелы…
  …ну, как вам меня – понять?!.

  …при мысли одной - об Экваторе,-
  пингвинов - бросает в дрожь…
  …ну, не был я в Улан-баторе…
  …и  чем же я  – не хорош?..

  …да,  правдами  жил, как обманами…
  …я сам их придумал, что ль?..
  …поэзии – океанами…
  …а в сердце – такая боль!..

  …оглянешься –  миг,-  и… нет меня…
  ...такая вот - карусель…
  …короче…  прощай, Венеция!..
  …и - к чёрту катись, Марсель!..

  2011 г.


Рецензии
Нет, Владимир, в Венеции хорошо - туристом побывать. А потом стих написАть:). И Вы не сомневаюсь, это сделали бы (или делали, на самом деле?). Но ТАКИЕ стихи можно и без Венеции читать! Понравилось! В.Г.

Владимир Гоголицин   30.01.2011 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! В наше время можно набраться впечатлений и без туризма, а к Венеции у меня особое, трепетное отношение.

Владимир Беспалов Барский   30.01.2011 17:13   Заявить о нарушении