В окне мелькают тени

В душе родимый голос... В окне мелькают тени.
До боли всё знакомо. И  мысли теребя,
Бесмолвно, тяжко давят воспоминаньем стены...
Здесь всё, как прежде. Только со мною нет тебя.

Скорблю в отчаянии твои шаги услышать.
Из уст твоих ловить и стон,  и вопль, и речь...
Аллеи из лиан и ив любовью дышат.
В любви осколках всё, что не смогли сберечь...

В мгновеньях прожитых ты – до сих пор живая.
Лишь ты и я.  Вдвоём! И разве что - весна...
Ночь распыляет свет, нам звёздами мигая.
Разлуки тяжесть нас  накрыла, как волна.

Жизнь обвенчает нас концом печалей, грусти.
Зеленоокая тоска не на словах...
Лишь вспомню я тебя – и птица доброй вести,
Как камень, горе точет, всё рассыпая в прах...


Рецензии