Прачки

Бельё стирали враз три прачки -
моложе средних лет бабёнки:
одна молчунья, две трепачки,
замужняя, две разведёнки.

Болтают две о чём попало,
мешая скромной одиночке.
И болтовня вдруг зазвучала
по поводу "сыночки-дочки"...

Молчунья с миной раздражённой
на них сердито посмотрела:
жених-то есть у разведённой,
детей же вовсе не хотела,

такая тема ей противна,
заткнуть хотелось балаболку...
А та, не вдумавшись, наивно
речь повела такого толку:

- Ты тоже хочешь быть мамашей?
С тобой есть мы, не беспокойся,
найдём достойного папашу,
одной остаться ты не бойся...

- Найдём! - другая подхватила.
Молчунья вдруг рассвирепела:
- Тебя ипёт чужое... шило?!
Ты б лучше за своим смотрела!

***
Заткнулись - хером подавились...
Не ваше дело - не болтайте!
Бельё стирать коль подрядились -
на человеке ж не стирайте!


Рецензии