Пророчица сидит в каждом

Понять пытаемся и судим о душе
- Как стыкуется, ладит с плотью бренной?
Нельзя я думаю загнать её в клише.
И всё ж первична, плоть второстепенна!

 
Она же по сути, то, что есть мы сами,
Разум "компьютер" в оболочке тела.
Души не стареют никогда с годами,
Всегда пристанище могут покинуть смело!

У них в прислугах необузданная  мысль,
Предпочитающая,  быть свободной.
Дружит с выгодой и не в ладах со смыслом,
В сердцах надумать может, что угодно.

И ко всему ж ещё пророчица  она,
Трагедия Титаника, к примеру!*
Её возможности не изучить до дна,
И в мыслях подобает знать нам меру!

 


Рецензии
Мавлюта, приходи к моей "фирменной" пророчице!
http://www.stihi.ru/2011/12/25/9108
Очень-очень буду ждать!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   10.02.2012 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.