Лесной посёлок Северный

Пришла зима в лесной посёлок северный
Ударили морозы, снегу намело
Но не надолго это всё,  уверен я
Всего полгода и опять тепло

Мы снимем шубы, рукавицы, валенки
Вновь на рыбалку с удочкой пойдём
Опять старушки сядут на завалинке
Чтоб обсудить что? где? когда? почём?

Вновь можно будет загорать, купаться
За ягодами, за грибами в лес ходить
Коротким нашим летом наслаждаться
Всё это будет, надо лишь дожить

На севере народ не слабый
К морозам, вьюгам нам не привыкать
Вот только мало платят нам зарплаты
И помощи нам ни от кого ждать

Здесь не бывает президента и министров
Забытые правительством края
Но к этому привыкнешь очень быстро
У нас ведь север, а у них Москва

В Москве народ копеек не считает
За докторской не ходит колбасой
Ну, почему - же в жизни так бывает
Раз ты не в центре, значит ты косой

И всё - же жалиться мы как-то не умеем
Наверно закалила нас судьба
Живём на то, что в кошельке имеем
Нам банковские не нужны счета

Пусть в центре и жируют люди
Нам жировать не позволяет жизнь
Но жить на севере, мы всё - же будем
Поскольку здесь когда-то родились!!!


Рецензии
Вы покорность приняли за веру...
Дай вам Бог всегда и с этих пор
На хребте своём держать ваш Север.
А хребту бы - выдержать напор.

С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   18.01.2013 08:47     Заявить о нарушении
Сломать мы не боимся свой хребет
И в север верить, будем мы всегда
Для нас прекрасней места, просто нет
Всё остальное в жизни, ерунда!!!

Сенечка Тузик   19.01.2013 14:37   Заявить о нарушении