Чудо-птица

Ко мне сегодня прилетала птица.
Такую видел я, признаться, в первый раз.
На солнце оперенье золотится
И словно льется свет из птичьих глаз.

Откуда в наших в северных широтах
Взялась, скажите, эта красота.
Прислушался. Она поет мне что-то
О дальних странах, где тепло всегда.

Она поет о дальних тех просторах,
В которых не бывал я никогда,
Но так мечтал бы побывать в которых.
Там в море тихо плещется вода,

Там солнце ярко светит над волнами
И утопают в зелени сады.
Там где-то одиноко вечерами
Красавица гуляет у воды.

Возьми меня с собою, чудо-птица.
Мне не хватает солнца и тепла.
Мне так давно туда дорога снится.
Быть может, ты за мною и пришла?

Я брошу все, меня ничто не держит.
И за тобою вслед шагну в окно.
Вспорхнула птица... Рухнули надежды…
Мне в те края попасть не суждено…


Рецензии