Эпохально - криминально - либеральное

Систему построили по понятиям:
Богатства страны – себе да приятелям!

***
Герои  эпохи - банкиры,
Проститутки   и  рэкетиры!

***
Главный лозунг эпохи:
"Надо делиться, лохи"!

***
Слышащий да услышит:
Жить не дадут без "крыши"!

***
Когда свободу сверху дали,
То нас кормить не обещали!

***
Народная свобода – это дырка от бублика,
Съедобное поглощает элитная публика!

***
Есть право, наконец,  без всяких споров
Свободно  сдохнуть под любым забором!

              Интеллигенция

Пройден путь в таком порядке:
От прослойки – до прокладки!


Рецензии
Интересный формат!

По содержанию язвительности похожи на "гарики", на вдвое лаконичней, а это тяжелей!
Не думали об обобщающем названии по примеру Губермана?

Рудольф Нейдорф   04.05.2020 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.