Сердце

Сердце зорче сейчас, чем глаза -
Сердце видит тебя в темноте.
Эта правда очень проста,
Эта правда доступна всем.
Сердце гонит сомненья прочь,
Но тревоги сбивают с пути,
Ты давно мог бы помочь
Мне тот правильный путь найти.
И отчетливей, чем голоса,
Что сейчас раздаются вокруг,
Сердце просит: "Вернись назад,
Умоляю, мне нужен друг!
Все заботы отбрось, приди,
И остаться навек попроси..."
Если нет - не держу, иди,
И за все, что не так, прости.
Я тебя, поверь, не держу,
Если я тебе чем-то мешаю,
Но я очень тобой дорожу,
И тебя терять не желаю...

...Сердце спросит: "Счастлив ли ты?"
Ты, я знаю, еще не ответил.
Но ведь так же молчали цветы -
Их потом растрепал ветер...


Рецензии