Просто жизнь

Нетрудно притвориться дурачком
И говорить, что всё «по барабану»,
Не думать ни о ком и ни о чём,
Всю жизнь свою сидеть в углу молчком,
Как тот пескарь премудрый из романа.
Несложно уходить, не уходя,
Замкнувшись в скорлупу своих печалей,
Не замечая, даже не любя,
Того, кто-то смотрит с болью на тебя,
Не окликая, из далёкой дали…
А ты сидишь в углу совсем один,
Ненужный никому – ведь ты свободен!
Перебирая тысячу причин,
Ты сам себе и раб, и господин
И это всё, на что теперь ты годен…
А за стеной, копытами стуча,
Несётся жизнь, шумна и тороплива,
И прошлое, как тусклая свеча,
Мигнёт тебе порой из-за плеча
И растворится тенью молчаливой.
Судьбы твоей неясные следы
Запорошит забвения пороша
И свет, когда-то вспыхнувшей, звезды
Не отразится в зеркале воды
И никого собой не потревожит…
                2011 г.- январь


Рецензии