коробка

расскажи мне, милая
отчего сгнило "я"
став из смущенного, робкого
безобразной картонной коробкой
приютом для кошек бездомных
вечно голодных
на все готовых ради куска
стравливай, выпускай
пусть глотки друг другу выгрызут
лишь бы не слышать более когтей скрежета
криков боли их, низких, отчаянных
сбереги меня, нежная
это же все повторится сначала, бля
скорей поднимай меня
вытряхивай эти стаи трусливых тварей
прижимай к себе и беги, родная
беги к самым дальним на свете далям
не рая ищи, а самые крайние краи
и там поджигай, пусть горит
картонка то или душа?
теперь уже кто знает?


Рецензии