Соломенный город

(в соавторстве с Ю.Чиликиным)

Погасли краски, плачут куклы...
Гоним предсмертною истомой.
Я всех ссылая на три буквы,
Сжигаю город из соломы.

И я сбегаю в попыхах,
Я прячу взор свой в пустоте...
А тучи, смешиваясь в прах,      
Желают утопить во мгле.

Пусть только пепел снов вчерашних,
Осядет в миг на белый кафель.
И заостренных замков башни    
Пускай падут в предссмертном страхе.

Да, я сожгу всё, что любил!
Да, я сломаю себя сам!
Идя средь выцвевших могил,
Я вновь взываю к небесам...

Так догарай вокруг солома,
Кормя огонь смертельным страхом.
И снова тошная истома   
Навалится с замахом плахой.

И завтра пусть на пепелище
Воздвигнут счастью новый храм.
Чтобы любой, кто веры ищет, 
Смог голос свой отдать ветрам.


31.12.2010


Рецензии
Для того, чтобы запалить солому,
нужно гораздо меньше букв, чем 3.

Зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   30.07.2011 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.