Зимний лес

Зима. Снежинок хороводы
На землю грешную спешат упасть.
Спит речка подо льдом, неспешны ее воды,
Мороз сейчас имеет над ней власть.

Мохнатым инеем покрыты
Деревья в сказочном лесу.
След зверя виден хитрый, скрытный
И вдруг … он потерялся на снегу.

Притих тот лес, застыл, не шелохнется,
Лишь дятла трели за версту слыхать,
Лишь слышен сучьев треск, где лось сейчас крадется,
И … больше ничего, покой и благодать.

Невесты – ели все надели
Из снега сшитый им наряд,
И серьги шишек в уши вдели,
Ждут женихов, стоят, грустят.

Накрытый стол из ягодок рябины,
Шиповником разбавлен в том лесу.
И великаны кедры исполины
Свой урожай к нему несут.

Зима. Снежинок хороводы,
Как конфетти слетают с неба в низ.
И этот снегопад - огромный дар природы,
Подарок, украшающий нам жизнь.


Рецензии