Подруги пламенной листвы,

Подруги пламенной листвы,
Гетеры древней Греции,
Искусству разному верны,
Являясь в ней инспекцией.
Умом и разумом полны,
Любовными забавами,
Вы озаряли  честь весны,
И были Богоравными,
Служительницы чудных муз,
И красотой возвышены,
И был прекрасен ваш союз,
С  великими мученьями,
Вы жрицы прошлого времён,
Прекрасные прелестницы,
И для божественных имён,
Волшебные кудесницы.


Рецензии