Тьма

Вырастив плоть из пепла,
Снова зову по имени
Хлестким, звенящим ветром.
Тьма!
Ма,  пробуди меня!
Радоваться запретам.

Я не спешу до света
Камень тереть коленями.
Песня еще не спета,
Капают слезы времени. . .               
Кто налагает вето?
Тьма!
Я прошу: поверь в меня.
Тело омыла Лета.

Разнообразив  виту,
Ползают змеи вечности.
Дарят  шипящий титул
С привкусом терпкой нежности,
Благообразный  с виду.
Тьма!
Научи безбрежности,
Сколько уже забыто!

Чтобы шептаться с бездной,
Так ли уж много надо ли?
Звон  лепестков небесных
Или воронье карканье
Соединяют,
Если
Тьма отвечает  взглядом и
Это ей интересно.


Рецензии
Замечательно.
Вы молодец!

Ирин Эйприл   25.01.2012 01:28     Заявить о нарушении
)) спасибо большое!

Небо Июня   25.01.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.