Это все

Как живешь ты, человек, которого я люблю два бесполезных года,
Рассказывай, как дела, что с работой, какая у вас там погода?
Может, все давно устаканилось, успокоилось, заявление о разводе
Лежит на столе у Бога. Он откладывает его в ящик, нахмурившись строго.

А я-то в порядке. Доктор-время все по местам расставил, душу мою залечил,
Двадцать капель пустырника, пара капельниц – и вновь набираешься сил,
Поднимаешь ресницы, улыбаешься слабо… - Ленка, где тебя черт носил?! –
Подруги звонят, хохочут, вечером на другой конец города вызываешь такси.

Приезжаешь, пьешь непонятно что, непонятно где и в каких-то громадных дозах.
Утром болит голова, стертые пальцы, синяки на коленях… Уже слишком поздно
Возвращаться в прошлое, клясться в вечной любви, мучить его расспросами –
Ну, скажи, ты любил меня? Но заранее знаешь ответ. Так чертовски морозит…

От этих пальцев, бездонных глаз, обнаженной спины меня безбожно трясет.
Он ухмыляется. Одевается. Холодно треплет по левой щеке. Уходит.
И все. (15.06.2010)


Рецензии
"От этих пальцев, бездонных глаз, обнаженной спины меня безбожно трясет.
Он ухмыляется. Одевается. Холодно треплет по левой щеке. Уходит.
И все." - очень сильно. Больно и знакомо.

Светлана Кислова   07.02.2011 09:55     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог, чтобы больше не болело.
Спасибо за отзыв.

Ленточка Зайцева   07.02.2011 10:41   Заявить о нарушении