Тетрадка

Маленькая тетрадка
В ней все мои грехи,
Мёртвому как припарка,
Эти мои стихи.

Вот уже год я хочу её сжечь -
Этот надежды обряд.
Люди,спасите,ведь классик сказал:
"Рукописи не горят".

Глупенькая тетрадка,
Ты знаешь,кого я люблю,
И на кого украдкой
Я иногда смотрю.

Хватит воздушные замки кроить,
Люди не зря говорят:
Хоть ты кляни,хоть топи,хоть ты рви,
А рукописи не горят.

Старенькая тетрадка,
Скомканные листы,
Нет ведь в тебе порядка,
Как и в моём пути.

Что за привычка бумагу марать,
Синие кляксы ставить?
Этих поэтов сосвсем не понять,
Лучше в покое оставить.


Рецензии