Волшебство поэзии

Пела – и отзвенела капель.
Свет рождали и ждали рассветы.
Где ж вы ныне, сегодня теперь
Так любимые мною поэты?!
О, мелодий пленительный плен!
О, размах этой жизни певучей!
Стал могучей рекою Верлен,
Ну, а Лермонтов стал чёрной тучей.
Вдруг в брильянт обратится слеза,
А уродка вдруг станет красивой.
Если в сердце поэта – гроза
И безбрежные реки в разливе.


Рецензии