Признали белую горячку

            ***
Струился времени песок,
Шел день за следующим клоном...
Василий пил томатный сок
И в телевизор монотонно
В упор глядел, а там «Спартак»
Играл в футбол с «Локомотивом».
В пылу бессмысленных атак,
Забив в ворота гол красивый.
И вдруг в раскрытое в окно
Влетела белая ворона,
Простерши крыльев полотно
И он, не пожалев патрона,
Схватил охотничье ружье
Давно висевшее без тОлку
И с криком: Караул! Ворье!.
Немедля пристрелил плутовку.
Взметнулись в ужасе  грачи.
Василию пригнали тачку.
Непогрешимые врачи
Признали белую горячку.


Рецензии