Весь ход веков Голгофою раним

Не спит Господь,  а бодрствует над нами,
Когда мы спим,  встаём и говорим,
Приблизится ль к Создателю созданье?
Весь ход веков Голгофою раним.

*

это совсем ранние стихи мои:

В молчаньи принимаю мир домов,
Неясности туманных зданий,
Таинственность вечерних вечеров,
В ладони женщины роз очертанья.

Мгновенное очарованье
Красивых незнакомых лиц.
И снова в вечном удивленье
Перед Тобой склоняюсь ниц. 

*

Лети, лети до дна, пей эту чашу,
Лети и радуйся, смятения полна.
Так узник весел волею вчерашней.
Ужель на гибель нам любовь дана?

Я страсть свою к ногам своим слагаю,
Гоню печали, ложь. И в свете дня
Я никого ещё не проклинаю,
Но умоляю: пощади меня

И пожалей. О, дай мне столько слёз,
Чтоб все оплакать горести мои.
Скажи, как страшно было там, Христос,
Где кончились Твои благие дни?

*

Веди меня любовь, где Он распят
На всех холмах, в религиях, ученьях.
Три образа со мной говорят,
А я готовлю сердце к песнопеньям.


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   07.08.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Галина Ларская   31.08.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.