Суббота

Чего я от жизни хочу? Я не знаю!
Могу ли хоть что-то потребовать от
Могучей судьбы, что мой день проклинает,
Что ввергнет и завтра в неистовый шок!
Во сне я все вижу, и чувствую носом
Все запахи. Чувствую пальцев касанье.
И встанет мой быт предо мною вопросом:
Какое пройти до мечты расстоянье?
Я встану с постели, почувствую тело,
Пойму, что во сне я была идеалом.
Начну свое нудное, нужное дело,
Закрыв свои мысли пустым покрывалом.
И снова весь вечер, подняв стакан виски,
Что с колой смешаю,на звезды любуюсь.
Я помню, мы были не очень-то блИзки,
Поэтому встретив тебя я волнуюсь.
Пойми, что не трудно просить мне прощенья,
И если захочешь, я вновь буду ухом,
Но в сердце живет остроты ощущенье:
Мертва для тебя я и телом, и духом.
Послушаю Битлз, расстроюсь немного.
Мне можно! Сегодня ведь вечер субботы.
И вскоре пойду я своею дорогой,
Из ручки, тетради и чей-то заботы.
Чего я от жизни хочу? Может просто
Найти свою нишу и целей добиться!
Забыть сновидений пустующий остров,
Где ты не сумеешь мне снова присниться.


Рецензии
Всё у Вас как-то поэтично и хорошо! Грусть...

Кустомер   21.08.2011 13:43     Заявить о нарушении