Один лишь взгляд!

Иногда достаточно всего лишь одного взгляда, что бы облагородить или наоборот разрушить  мир.  И порой, мы так опрометчиво используем эту возможность,  даже не замечая какую боль мы наносим близким нам людям.  Достаточно бывает вовремя улыбнутся близкому и тем самым спасти его , или наоборот мы можем порой одним лишь грубым словом, поразить человека настолько глубоко, что эта рана останется уродливым шрамом в его сердце на долгие года. Вскоре обида пройдёт и вновь придёт то тепло, которое присутствовала между вами, но когда-нибудь эта, вроде как незаметная рана, может проявиться в извращенной форме и разрушить то, что так тщательно  возводилось и превратилось в прекрасный …. Сад.
   Жалко людей, которые этого не понимают, ведь чаще всего это означает, что в их жизни никогда не было никого столь ценного для них, один лишь взгляд которого мог бы навсегда изменить  весь мир. При этом совершенно не важно, в какую сторону, будь то удивительный по красоте восход, или же мрачный закат. Один взгляд, одна улыбка, одно грубое слово, или упущенный поцелуй. И всё вокруг превращается в рай или ад.
   И как бы ни была жестока любовь, жизнь без неё не имеет ни малейшей цены. Скуден путь тех, кто ни разу не вкушал аромат любви. Так же как музыка, написанная по всем канонам и правилам, не может быть гениальной без эмоций и чувств композитора, так же и жизнь без любви, всего лишь существование.
   А что такое любовь, как не то чувство когда при встрече с любимым человеком всё вокруг меркнет, теряет цвет и формы, становится размытым и серым, всё! Кроме неё.  Лишь её силуэт в этом хаосе обретает чёткие формы. Нежные, чуть пухлые губки, иссиня чёрные волосы,  вздёрнутый носик и эти умопомрачительные, зелёные глаза. Заглянув в них твой мир меняется навсегда, и будто бы силой взрыва, всё вновь обретает цвет и форму, но уже совсем другую. Ты начинаешь чётко слышать пение птиц, журчание воды, мир наполняется какими то удивительными ароматами. И в себе ты замечаешь какие то необычные чувства, сердце начинает биться чаще, руки потеют от волнения а в глазах начинают мерцать искры. Вот что такое любовь. И какую бы боль не принесло в будущем это чувство, её стоит пережить!


Рецензии
Как же я вас понимаю!!!
Сколько пустых слов, сколько равнодушных взглядов, сколько безнадежных мыслей - от всего этого светлее не становится!
Что ж, будем с вами это исправлять!

Чудо-В-Перьях   26.04.2011 02:21     Заявить о нарушении
Мы этим и занимаемся)) Спасибо за комент))

Леван Тодадзе   26.04.2011 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.