ПО СУТИ

Вот возвращаюсь к собственному «я»,
С натугой пробираюсь сквозь соблазны,
Сквозь уйму дел постылых, уйму – разных
Наносов этой речки бытия.

И, созерцая свет вина в бокале,
Я убеждаюсь: суета сует
Такой в душе моей пробила след,
Что душу вычертила по лекалу.

Хоть тот чертеж от истины далек,
Но виден всем, и всем предельно ясен,
Да только в простоте своей опасен:
Он задувает сердца уголек.

И там, за ним стоит, едва дыша,
Размытая, но та моя душа,
Которая лишь отраженье есть
Тех истин, что диктует честь,

Событий, что уже прошли
И дел, что завершились странно,
И слов, что наносили рану
Всем тем, кто навсегда ушли.

Я возвращаюсь к ним себя увидеть,
И этот шаг назад как шаг вперед,
Чтоб не унизить, чтобы не обидеть
Идущих рядом. Сущий разберет

В чем грех мой, ну а в чем – отрада
И жил ли я в те времена, как надо.

Ну а пока дай Бог без фальши спеть,
И это в суете успеть!


Рецензии