Начало...

Еще во время Адама и Евы
Я разбивалась морскою пеной
О камни, о скалы... То было начало –
И я тебя из скалы высекала.

А после, во время великих открытий,
Я шила тебя тонкой шелковой нитью
И нитью себя к тебе пришивала…
Но это потом… а в начале – начало.

И стало мне небо ночной колыбелью –
Тебя собрала из соседних созвездий
И имя тебе Акубенс* завещала…
Но это потом… а в начале – начало.

А после я стала земной и обычной…
И ты не признал меня в этом обличье,
Как душу свою в твои скалы вдыхала
На старте эпох, когда было начало…


                28.01.2011


*Арабское имя звезды Рака — Акубенс, что значит «клешня»


Рецензии
Мне нравится, что Вы не такая, как все.У Вас свой стиль. Это радует,

Елена Батурина 2   04.02.2011 17:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, я всегда Вам очень рада :)

Антонова Татьяна Владимировна   06.02.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.