Девочке - десять, мальчику - пять

   Рецензия на «Мальчику пять, ну а девочке семь...»
  (Юрий Алексеевич Артемьев) : http://www.stihi.ru/2011/01/27/5058

Девочке - десять, мальчику - пять.
Червей накопали с земли.
К могиле уехали: бабушка, мать.
Они на рыбалку пошли...

За зоной запретной - был волнорез,
Там рыбка - греби рукой.
Вдвоем миновали реденький лес,
Нарушив птичий покой.

Несли краболовки и удочек ряд.
От счастья, немея слегка.
До вечера, рядом они сидят.
Тут голос, как гром, мужика!

А ну ка, пойдите сюда, вдвоем.
Детишки, солёны уши...
Секретный, не видите, водоем?
И в пятки упали души.

Охранник за руки детишек схватил.
Тащил и кричал:"Застрелю!"
Девчонка толкнула его со всех сил!
"Беги, брат! Тебя люблю!"

Бежал, и по бабьему голосил
В траву ледяную упал.
Он очень сестренку свою любил,
Но струсил, был очень мал.

Он видел, как дядька тянул сестру.
Как к девочке приставал.
Как бант колыхался ее на ветру.
Тихонечко брат завывал.

Высокой сестренка его была.
Текла в ней горячая кровь.
Сама за себя постоять смогла.
Подняла с изломом бровь.

Сказала:"Достану из под земли,
Коль тронешь меня злодей!"
Рыдая домой они дружно шли
И брат прижимался к ней.

С тех пор пролетели десятки лет.
Но помнят: она и он.
Ее, первую, из взрослых побед.
С тех пор было их миллион.

А брат, он - мужчиной солидным стал.
Обидно, не стал смелей.
Когда было страшно, то он рыдал.
И прижимался к ней.


Рецензии