Вопль к Богу

Ужасен страстный навык мой,
Неразрешимы узы, связан ум.
Опутан он сетями - радостен сему.
И веселится, погружаясь в эту глубину.
Не связан узами какими не хочу,
Наоборот приятное лишь только выбирает.
Рыдания и плач откуда взять теперь?
И почему ты не трезвишься, бедный?
"Благоговейная" моя личина мерзостна пред Богом
Я горек и лукав в произволении своем.
Великий страх уже и сердце сокрушил,
Не держит Бог щедрот Своих во гневе.
И ждет лишь только обращения к Нему.
И потому на те великие щедроты уповая,
Воззри на бедного, лукавого, несносного меня
И душу изведи из жуткой той темницы беззаконий,
Которыми я все же гневаю Тебя.
Простри Ты руку помощи, лежащему во прахе.
Да воссияет свет навечно в разуме моем,
спаси меня не по делам, - по благодати.


Рецензии