Я иду своей дорогой

Я иду своей дорогой,
не оглядываюсь, нет.
Не слыву я - недотрогой
и на вольности – запрет.

Кто как скажет, кто как взглянет,
ровным счётом - нет забот!
Ложь – полыньею завянет,
правда – маком расцветёт.

Я иду своей дорогой,
где с молитвою, где  без.
Постигаю, понемногу,
где - мой ангел, а где – бес.

То играюсь я ребёнком,
то старухою ворчу,
за спиной бренчит в котомке,
столько лет, сколь я живу.

В той котомке – соль разлуки
и свиданий сладкий мёд,
в ней и радости и муки
и паденья и полёт.

Я иду всё дальше, дальше, -
то потёмки, то светло,
сорняки полю, я - фальши,
сею зёрна я  в добро.

То иду дорогой гладкой,
то соломку я мощу,
жизни зыблемой и шаткой,
доверяю, не ропщу.

Я иду своей дорогой,
не мешайте, люди, мне!
Я иду.. на встречу с Богом! -
самой главной по судьбе…


Рецензии