ПДД

На свете девушка живёт,
Которой в жизни нужно мало,
С пеленок скутер заведет
И о машине лишь мечтала.
Посадит папа на коленки,
И руль тяжелый отдаёт,
Жаль только нету прав у Ленки,
Милиция же не поймет.
Они сторонники порядка,
Проблемы лишние им не нужны.
Играй-ка ты детёнок в прятки,
Ведь тут права-то не важны.
Папа реже стал давать,
Уроки по вождению,
Чтобы стала забывать,
Она это увлечение.
Обиделась на папу Леночка,
Ведь очень интересно ей,
Садиться на его коленочки
И чувствовать простор полей.
Но, подрастая, понимала,
Ответственность за тех людей,
Которых она проезжала,
И ехали, какие с ней.
Увидела однажды новости,
Как мальчик, видимо без прав,
Влетел в народ с не малой скоростью,
Тем самым жизнь людей отняв!
Задумалась она серьёзно,
Не зря придумали права,
Без них ведь ездить невозможно,
Ведь тут ответственность нужна.
С тех пор прошло не мало лет,
И в институт уж поступила,
Но той мечты, что в детстве, нет,
Права уже ведь получила.
Знает девушка теперь,
Точно! Без сомнения,
Чтобы не было потерь,
Знай ты правила движения!


Рецензии