Мне страшно, Господи

Мне страшно, Господи, мне больно,
Но всё это такая ерунда!
Всё, что тревожит, всё, чем недовольна
На самом деле вовсе не беда.

Я знаю, никогда меня Ты не оставишь.
Не дашь споткнуться, сгорбиться, упасть.
И руку помощи Отцовскую протянешь,
И не позволишь просто  сгинуть иль пропасть.

Так почему же  мучают сомнения?
И Разум борется с Душой  как на войне?
Зачем привязана к своим земным владениям?
И почему могу летать я лишь во сне?

Что завтра ждёт меня, какие перемены?
Мечтами и надеждами живу.
А может перепрыгнуть через эту стену?
И воплотить всё не во сне, а наяву?


Рецензии