Осенний бал даров природы

         
   Сейчас всё чаще дождь и лужи.
   Что скажешь тут? – Октябрь не май.
   Осенний ветер листья кружит,
   И собран в поле урожай.
    Зима с метелью на пороге,
    Хоть праздник осени у нас.
    Подводим мы её итоги.
    А урожай, ей-богу, класс!
   Не зря всё лето стоя, сидя,
   Копались дружно мы в земле,
   Чтобы смогли друзья увидеть
   Дары природы на столе.
    Вот тут, листом прикрыв бочок, –
    Как зебра пёстрый кабачок.
    Поодаль, словно удалец, –
    Хрустящий сочный огурец.
   И запечённая немножко –
   Наш хлеб второй – краса - картошка.
   Краснеют, вам, лаская взоры,
   Сортов различных помидоры.
    Полезней тортов и  халвы –
    Салат из моркови, свеклы.
    Девицей, с рюшками в халате, -
    Капуста белая в салате.
   В кружочках, чудных завитушках –
   Укроп зелёный и петрушка.
   Смотреть, не есть всё это – мука.
   Вон сельдерей и кольца лука,
    Горох, фасоль, редис, бобы,
    Из леса местного грибы.
    Разгонит мигом кровь по венам
    В салате остром редька с хреном.
   Салаты все под колпачком
   И вкусно пахнут чесночком…
   Не перечислить всё!.. Боюсь,
   Слюной, ей-богу, поперхнусь.
    И, правда, что перечислять?
    Пора, пожалуй, наливать!


Рецензии
Пока читала, ей-богу, чуть слюной не захлебнулась.Так аппетитно всё описано.

Ирина Епифанцева   28.01.2011 18:00     Заявить о нарушении