Берег Утопии... наброски

Девять часов. Тридцать пять лет
Жизни героев истории нашей.
Много вопросов, на каждый - ответ
Веры, взлетавшей и так больно павшей.

Бакунин.

Пережил путешествие собственных мыслей,
Смятенье и ревность, тюрьму и безверье.
Идеи горят в нём, хоть корабль в обломках,
Хоть видно уж всем, что пустует "тот берег".

Герцен.

Прошёл через два треугольника чувства,
Сквозь горе потерь и радость победы.
Его главный вопрос: "Что не так на картине?" -
Всегда был с ним рядом, когда были беды.

Бакунин, Герцен, Огарёв.

Они были вместе, прощали друг другу
То, что другим никогда не прощали.
Теряли друзей, находили всё новых,
Всё видя "тот берег", который искали.

24.01.2011


Рецензии