102. Дурак-фальсификатор - Ира Свенхаген

Nr. 102

Der Verfaelscher-Narr

Nichts bleibt fast in der Welt so rein,
das nicht muss bald verfaelschet seyn,
Wein und Metall erfahrens wol,
wie alles der Betrueger voll;
Doch wirst du, Narr, von hinnen gehen
kanst du auch in der Prob nicht stehn.


***
Дурак-фальсификатор
1

Хоть воду не разбавишь влагой чистой,
Но с золотом не так, как и с вином игристым.
В любой из самых просвещенных стран
Наткнешься на фальшивку и обман.
Дурак пытается под умного рядиться,
А в спорах все же истина родится.

2

Бывает  правда  неудобной,
Ее  толпе не скажешь злобной,
В ответ,  рискуя головой,
Услышишь громкий злобный вой
Перед толпой  не лебези -
Дурак и  лгун  всегда в грязи


Ира Свенхаген
Der Faelscher-Narr

Auch der Staat hilft uns zuweilen,
Wenn wir Euromuenzen feilen,
Paesse faelschen, Scheine drucken,
Schuften ohne aufzumucken.
Wer von Technik nichts versteht,
Hofft aufs Konjunkturpaket.
   


Рецензии
Уважаемый Николай, благодарю Вам für Ihren Beitrag zum deutschen Forschungsbetrieb.
Спасибо.

Ира Свенхаген   28.01.2011 22:45     Заявить о нарушении