P. S. Жизнь

Ветер вольный гуляет, море нежно плескает,
Одиночество с душ прогоняет рояль.
Кто сидит, кто пьет чай, кто о чем-то мечтает,
Только мне очень жаль, что мы, скажем, прощай…
   
     Попрощаемся  с небом, с мечтами о лете,
     Попрощаемся с тем, для чего мы живем…
     Только знаешь, вон там, на далекой планете
     Нас еще кто-то ждет, но, увы, мы не ждем…

Мы не ждем ни чудес, ни веселья, ни счастья,
Мы живем, словно мыши по норам своим…
Не стремимся мы к свету, не стремимся  прощать все…
Пусть молчит, пусть закроет глаза пилигрим…
    
     Мы же тянемся к тем, кто нам дарит печали,
     Мы же словно сухие поленья горим…
     Но меня все равно вы поймете едва ли,
     Удивлять я не буду волненьем своим…

Пусть поплачет рояль, поплескаются волны,
Чайка пусть прокричит: « Пора к счастью идти…»,-
И когда я – пророчица, буду довольна,
Я смогу от всего потихоньку уйти.
    
     И уйду я в закаты, в рассветы, в туманы,
     За моря, за леса, за своею судьбой.
     И поверьте, я тоже счастливою стану,
     Никому, никогда я не буду чужой…



Ни богиня, ни ведьма я, и не чародейка,
Я простая дочь музы родная страстям.
Я приду в вашу жизнь в вашу жизнь, как чужая злодейка,
А уйду, словно чудо нужнейшее вам…
    
     Обретя же свой дом, не закроюсь я в склепе,
     А начну там лишь новые свитки писать,
     И оставлю я след для людей всех на свете,
     Пусть не скажут что бред, я умела мечтать…

И оставлю я след на далекой планете,
Где меня кто-то ждет, значит, мне надо ждать…

                23.01.2009
                г. Феодосия


Рецензии