Банка шпрот

С ликованьем объявляю
В жизни новый поворот!
Я сегодня открываю
баночку балтийских шпрот!

Вот, уж баночка открыта,
На меня они глядят,
Щедро маслицем политы,
Съеденными быть хотят.

Рыбку первую хватаю
Двумя пальцами за хвост.
Капля масла мне стекает
В широко раскрытый рот.

Затем, прямо на язык
Кладу я рыбку целиком,
И исчезает она в миг.
И всё становится пучком.


Рецензии