Я безумно

Я безумно люблю это имя - Ирэна...
И в раскатистом "эр"... утонув...
Растворяюсь грустя... но легко и мгновенно,
Ароматности строчек вдохнув...

Я больна пеленой и туманностью взгляда,
Что тревожит сквозь сумрак ресниц....
Поверните же мне - мне другого не надо -
Бег назад временных колесниц...

Но, увы, да и ах!, все стремленья напрасны...
Даже если покрашусь в "огонь"...
Ведь рожденье моё мне, увы! не подвластно...
Не полячка я все же исконь....

И опять в тишине, растворяясь в печали,
Я послушаю "Пани Ирэн"...
Сожалея о том, что не мне посвящали...
Слов и музыки сказочный плен...

Фото из интернета.


Рецензии