Маме

Мама, ты разбудишь на заре,
По росистой пробегусь траве.
Воздухом прохладным освежусь
И пойму, что дома нахожусь.

Я увижу старый милый двор
И услышу местный разговор,
Кто приехал, с кем и где живет,
В огороде что и как растет.

Дядя Ваня топит баню вновь,
Вспомню я про первую любовь,
А соседка у своих цветов.
Жаль не слышу я отца шагов.

Эх пойду и тещу навещу,
Городским гостинцем угощу,
Вспомним мы былые времена-
Скучно ей, живет она одна.

Часто не бываю здесь уж я-
В городе сейчас моя семья.
Хочется прощенья попросить-
Не смогу как прежде здесь я жить.


Рецензии