Трагедия в парке

Неловкий котяра, охотясь на птичек,
Упал, промахнувшись, в глубокий овраг!
Обычный бездомный котяра без клички,
Но люди сбежались, чай зверь-то не враг!

Чай зверя-то жалко, пропал ведь, конечно!
Разбился, свалившись с такой крутизны!
Грубейший детина расплакался нежно,
Как будто коты с детства сердцу важны!

Кричал, что коты - это наша надежда
Старик в неожиданно дерзких очках,
Что он многих кошек, рискуя, спас прежде,
Героем прослыл, не валял дурачка!

Но здесь котофею ничем не поможешь
И все за него помолиться должны!
Молиться за кошек маленечко сложно,
Но им, как и людям, молитвы нужны!

Дородная тётка припомнила кошку,
Что с дерева спрыгнула вдруг на неё!
Прыжочек неплохо аукнулся крошке -
Пятнадцать годков после были вдвоём.

Мужчина с чекушкой шепнул откровенно,
Что сам в буераке, но только ином!
Там каждый подножку подставит мгновенно,
Любовь там пустяк, но в почёте вино!

И он ежебуднично там умирает,
Но силы находит пока воскресать!
Пусть свечка судьбы слишком быстро сгорает,
Но будет ещё пламя счастья плясать!

Прошло полчаса. Разбрелись горожане,
Очухавшись, вылез испачканный кот,
И пасмурным взглядом народ провожая,
Подумал, что жизнь, всё же, дальше идёт.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии