***

Свечи жгут для чего? Ты не знаешь?
Вот и я до сих пор не пойму...
Но смотрела однажды,как тает
Воск слезою-увидела жизнь свою...

Этот путь,этот чистый отрезок,
Что пройти суждено струной,
Очень ровной-без всяких пометок,
Словно этой церковной свечой...

Но свеча говорит-не бывает
Без пометок,надломов и слез!
Посмотри,как красиво сгораю-
И в горенье трещит порой воск...

А слеза восковая-то чистая,
Жуткий то налет черноты.
То прямая свеча-искристая,
То согнута под тяжестью тьмы...

Я ее все равно осилю-
Уберу треск и черный налет.
Ничего,что сама сгораю-
Ровным пламенем свет пусть идет!

Свечи жгут для чего? Ты не знаешь?
Вот и я до сих пор не пойму.
Лишь одно усвоила тайно-
Что не тлеть иль огнем пожирающим,-
                я свечою гореть хочу!

А коль время придет догореть ей-
На огарке моей свечи-
Лепестки очень детской ромашки,
Хризантемы-увидишь ты...

Свечи жгут для чего? Ты не знаешь?
Я,наверное,поняла...:
Оттого загораются свечи,
Чтобы мы не ушли
                в никуда...


Рецензии