Словно старые избы

Словно старые избы, что в землю
Оседают все больше с годами,
Так и наши безбожные души
Врастают в земное грехами.

День за днём изба кособокая
На мир, что взгляду её открыт,
Смотрит грустными окнами:
Там трава под бетоном лежит,

Там пыль и мусор, ветром носимый.
Память осталась о днях счастливых.
Даже представить сегодня трудно:
Было когда-то в ней многолюдно.

Основанием, стенами крепкая,
Красивым фасадом приметная,
Свысока на прохожих смотрела.
Крыша новая очень смело

Дождь любой, снегопад встречала,
Ураганы её не пугали.
Сверкая блестящими окнами,
Перемигивалась со звёздами.

А теперь стоит одинокая,
Прижимаясь к земле, убогая.
Не в силах на небо даже взглянуть.
Доскрипеть бы своё как-нибудь…

Наши глаза, словно душ больных окна,
Давно покрылись грязью духовной.
Господь, очиститься нам помоги,
Слезой покаянья смывая грехи!


Рецензии
"Наши глаза, словно душ больных окна" -
Бесподобное сравнение, радость моя!

Да, глаза наши - душ больных окна,
С нанесённым рисунком на стёклах -
Жизнью прожитых дней...

Спасибо, Солнышко, за это стихотворение, необыкновенные мысли!
Обнимаю и люблю.

Анна Квятковская   29.07.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Лариса Бодрикова   30.07.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.