Храни воспоминанья обо мне

Александре

Храни воспоминанья обо мне,
Когда заря заглушит крик немой,
Когда за окнами так страшен волчий вой,
Храни меня, о Ангел беспризорный мой!

Храни воспоминанья обо мне,
Когда растаю светом я во мгле,
Когда рассвет сотрёт весь мой позор,
В затменье лунном ты мой приговор...

Храни воспоминанья обо мне,
Там, где другие выкинут давно,
Храни дары мои - от слёз кровавое пятно,
Храни, храни, молю я всё равно...

Храни воспоминанья обо мне,
Когда тебя в ночи целует страх,
Проснись! Прочти воспоминанья обо мне
На этих мятых и исчёрканых листах...


Рецензии