Яко мирро, сходящее на браду Аароню

Что лучше? Одиночество в скиту,
Или келейность, при дверях открытых?
Я лучшего ответа не найду,
Чем жить средь братии по смыслам.

Как мирро, что сходило на браду,
Аарона, с гомоном небесных,
Так жить нам лучше - на виду,
В любви соцветий братьев честных.

Кто я, один? Лишь отраженье,
Что видит в зеркале себя,
И душу ждёт чреда падений,
По исчерпании - до дна...

А всё хорошее приходит
Из мира, к нам, от людей,
Всех правит Бог рукой своей,
Чтоб воплотилось счастье дней.


Рецензии