Про никотин

Когда в квартире тихо угасают звуки
И город плавно погружается в неон,
Накинув шаль и чашкой с кофе грея руки,
Я как обычно выйду на балкон.
 
И выхватив всего на миг лицо из тени,
Из зажигалки пламя вырвется, и я,
Поставив чашку с кофе на колени,
Затяжками глубокими яд загоню в себя.
 
Да, никотин - наркотик. Это верно,
Но просыпаясь утром свято веришь в то,
Что сигарета, та, что куришь первой,
Сладка как поцелуй. Или как мамин торт.
 
И ты собой, как дымом легкие, мои заполнил будни,
И обходиться без тебя сложней день ото дня.
Я - наркоманка, признаюсь, хоть это трудно.
Ты - мой наркотик, ты мне нужен, я хочу тебя.
 
И как курильщик, что не в силах удержаться,
Глотая жадно дым, готов в нем утонуть,
Так я тобой стараюсь надышаться,
Забрав с собой хоть часть тебя, хоть чуть...


Рецензии
Красиво. Всегда говорил, что ты хорошо пишешь.
Помню как ты это написала.... ))))
Жаль, что "Будни" превращают меня в привычку, от которой ТАК хочется избавиться, но, как и бросить курить - сложно...

Коваль Виталий   28.01.2011 17:56     Заявить о нарушении