Лес

Задумчиво пни в тихий омут глядят,
Пронзительным воплем стал слышен треск ивы,
Лишь шмель не спеша снова высосет яд
Из лазурных цветов вокруг жгучей крапивы.

В лесу пахнет сыростью летних дождей,
И сердце сжимается в чувстве свободы,
Вдыхаю рай этот сильней и сильней,
А в радости плоть ждет ненастной погоды.

Затихнет вдруг лес и попрячутся птицы,
Каемкою черной нависнет беда,
В изящных зеленых движеньях, как спицы,
Застынут деревья, застынет вода.

Цикады закончат печальную песню,
И молнии серого неба сверкнут,
По листьям прекрасными каплями тесно
Хрусталики водные нежно всплакнут.


Рецензии
Атмосферное стихотворение. :) Спасибо.

Владислав Швец   10.12.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.