Время-лифт

Кто-то обитает в небоскрёбе,
Кто-то – под землёй... лифт – наш посредник...

То, что суждено, - ещё в утробе,
Но однажды явится наследник,
Чтоб занять этаж для восхожденья...

Многомерна лестница рожденья.
Беспредельна лестница Прозренья!..

И познает Жизнь экстаз рассвета,
Сумерки, где прячется дуальность.
А вопрос, рождённый без ответа,
Вознесёт на трон парадоксальность...

Мирозданье – небоскрёб без крыши.
Путь к Познанью - не ступенькой выше.
Лифт-посредник! Ты - быстрей, ты - ближе...

Время-миг реальности рождает.
Время-лифт реальности сближает... 


Рецензии