Женщина-Весна

Весна бежала подо Льдом... Весна бежала
И Льду погибнуть в одночасье угрожала...
А Лёд, шалунью обнимая, молча таял,
Свою кончину, как мужчина, принимая...
 
И, словно женщина, Весна под Ним рыдала -
Она, закованная в Лёд, себя искала
И, не найдя, сердилась громко и нелестно,
Стуча по льду своими пальчиками в перстнях...
 
А Лёд влюблёно ей внимал и наслаждался
Тем, что с Любимой умирал и вновь рождался.
Он целовал Весну, и гладил её плечи,
И, убелённый сединой, шептал: «До встречи!»...
 
И верил Лёд, что через год Он будет молод
И вновь подарит Ей тепло своё - сквозь холод,
И что Весна его согреет страстью нежной...
И Лёд растаял, унося с собой надежду!!!
 


Рецензии