Как жаль

Закрыл глаза и сразу свет погас,
Затих ночной вагон, умолкли проводницы.
Вы тоже дремлете, наверное, сейчас,
Листая сны - как книжные страницы.

По эту сторону моих закрытых глаз
Витают мысли - даже начью им не спится-
Как жаль, что всё не ладится у нас,
Как жаль, что вновь не может повториться

Многозначительность несказанных речей,
Порывы страстные желаний сокровенных,
Ваш нежный голос -  как лесной ручей -
Как жаль, что мы не можем откровенно.

По эту сторону моих закрытых глаз
Грустит душа моя как пойманная птица -
Как жаль, что всё не ладится у нас,
Как жаль, но до сих пор в груди томится

Неуправляемая, пагубная страсть -
Любви высокой злейшая подруга.
В мои объятья вы хотели бы упасть -
Как жаль, что мы не поняли друг друга.

Преодоление надуманных преград,
Смешная гордость - ей бы поступиться.
Как жаль, но больше нет пути назад
И остановки нет, и поезд мчится.


Рецензии