Она была...

Она была застенчиво-невинна,
Стыдясь своих растрепанных одежд.
Ступала тихо, медленно, незримо,
Касаясь струн души, печалей меж...

Смущалась от дыхания рассвета.
Горели щеки алостью рябин,
На том краю стареющего лета,
Укутав плечи в охру и кармин.

Плыла неторопливо по теченью,
Роняя в небо платья лоскуты.
Дарила грусть, немое восхищенье,
Сжигая межсезонные мосты...

Благословляла птичьи перелеты,
Во след любовью стаи осенив.
Вплетая в шум дождя цветные ноты,
Листала Осень пасмурные дни.


Рецензии