Высота

Как передать восторг Души, когда
Восходит, словно Солнце, Высота!!!
Вершина без глубин – халиф на час,
Но... если не из пены родилась,
Из недр земных взметнулась Высота,
Она – предназначение, судьба...

Из глубины рождается полёт,
Молитвенный экстаз, и лист, и плод,
И гениальность – в смысле простота,
И «нет», в котором возродится «да».
Из глубины – чистейшая вода...

Как передать смятение, когда
Вершина – пик-обман над пустотой,
Взращённая не Мудростью – молвой???

Искусственность, поднявшись до небес,
Боится потерять венец и вес –
Нырнуть и перестать быть Высотой,
Оставшись на мгновенье под водой...

В себя поверить – значит, рисковать:
На ластах-крыльях падать, и взлетать,
И, оторвавшись от земных дорог,
Найти Добра Божественный Исток...

Познай себя как Личность – вне времён:
Кто ты без коронаций и корон?
И поклонись Тому, Кто превознёс
Тебя над суетой... но в Царство Звёзд               
Допустит БОГ-Отец лишь тех Вождей,
Кто напоил Добром сердца людей...


Рецензии