Ангел спящих надежд

Ангел спящих надежд и забытых мечтаний
Мимо окон проплыл, излучая тепло.
Абрис крыльев, венец, акварель ожиданий,
Предвкушение чуда за мокрым стеклом...

Встрепенулась душа, не умевшая верить,
И лампадку надежды зажгла от свечи.
Захлебнулись косыми дождями потери.
Отыскались от сказки чудесной ключи.

Ветер тронул лады на небесной гитаре.
Тишина всколыхнулась дыханием дня.
Оставляя следы на седом тротуаре,
Ангел тихо ушел, упованье даря...


Рецензии